Perú vuelve del Sudamericano Sub 20 de atletismo con cuatro oros ganados

Georgetown, Guyana, 5 de junio. La delegación peruana Sub 20 de atletismo regresará mañana a Lima con un cargamento especial: cuatro medallas de oro, 15 en total y un cuarto histórico lugar en la clasificación general.

En la última jornada de la competencia se confirmó que Ignacio Sánchez se quedó con el título del atleta más completo del continente al imponerse en el decatlón y sumarse así a los medallistas Rina Cjuro, Virginia Huatarongo y José Luis Mandros.

Los atletas recién llegarán mañana por la noche, debido a los cupos en las líneas aéreas.

Perú logró en total 15 medallas, 4 de oro, 5 de plata y seis de bronce. La clasificación general fue encabezada por Brasil con 32 medallas (18 de oro, 11 de plata y 3 de bronce), seguido por Ecuador con 9 (6-2-1) y Colombia con 18 (5-7-6). Tras los peruanos quedaron Guyana, Argentina, Chile, Surinam y Uruguay.

La siguiente competencia de esta categoría será el Campeonato Panamericano Sub 20 a disputarse en a finales de julio en Trujillo (Perú).