Dupla peruana de voleibol playa es finalista en los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023

Lisbeth Allcca y Claudia Gaona vencieron a la dupla ecuatoriana 2-0 y jugarán este viernes la final por la medalla de oro ante Paraguay.

Bajo el sol abrasador de los 36 grados de calor en la ciudad de Santa Marta, Colombia, nuestras bravas muchachas Lisbeth Allcca y Claudia Gaona vencieron este jueves a Uruguay por la mañana y a Ecuador por la tarde para alcanzar la final de este viernes y luchar por la medalla de oro ante su similar de Paraguay.⁣

La dupla de voleibol playa femenina de Perú conformada por Lisbeth Allcca y Claudia Gaona venció en su debut a Surinam 2-0, Luego superaron a Paraguay 2-0 y este jueves vencieron a su similar de Uruguay por el mismo marcador para entrar al grupo de los 4 finalistas.⁣

En el partido para ingresar a la final, la dupla peruana venció a su similar de Ecuador 2-0 con parciales de 21-17 y 21 – 15. La disputa por la medalla de oro será este viernes ante Paraguay desde las 12:00 m. y dos horas la lucha por el tercer puesto será entre colombianas y ecuatorianas.⁣

En el Parque Multideportivo de la Playa El Rodadero, Allca y Gaona se funden en un abrazo con su entrenador Leobardo Sanabria y con la delegación nacional que no dejó de alentar desde las tribunas.⁣

“Falta un partido más para ganar la de oro, estamos tranquilas, pero felices de lograr esta final. Damos gracias a todos, al Comité Olímpico Peruano, la delegación, cómo han alentado y que rico sol que hemos vivido, pero nada, estamos con los pies sobre la tierra y vamos paso a paso”, dijo Lisbeth Allca.⁣

Claudia Gaona señaló que “por momentos parecía que se complicaba, pero sacamos el partido adelante, ahora descansar para jugar la final de este viernes, gracias a todos por su apoyo, se siente el aliento”.⁣

Perú se ubica en el quinto puesto del medallero general de los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 con 5 medallas de oro, 7 de plata y 2 de bronce. ⁣

De las 14 disciplinas deportivas en las competencias de Santa Marta, nuestro país compite en nueve (9): actividades subacuáticas, balonmano playa, natación aguas abiertas, remo beach sprint, skateboarding, surf, vela, lucha y voleibol playa.⁣

Los Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 tienen el aval de la Organización Deportiva Suramericana (ODESUR) que integran los siguientes países: Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Curazao, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela.⁣