Perú logra el subcampeonato en voleibol playa en los V Juegos Suramericanos Santa Marta 2023

En el medallero general nos ubicamos en la sexta posición con 18 medallas con 5 preseas de oro, 8 de plata y 5 de bronce.

En el último día de participación de la delegación peruana en V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023, nuestro país ganó una presea de plata con el voleibol playa y tres de bronce en remo y skateboarding. De esta manera Perú sumó en el medallero general de 14 países participantes, 5 medallas de oro, 8 de plata y 5 de bronce sumando 18 preseas.⁣

La dupla de voleibol playa femenina de Perú conformada por Lisbeth Allcca y Claudia Gaona venció en su debut a Surinam 2-0, Luego superaron a Paraguay 2-0 y luego superaron a su similar de Uruguay por el mismo marcador para entrar al grupo de los 4 finalistas. En semifinales las peruanas ganaron a Ecuador 2-0 para disputar la final con las guaraníes. En la final caímos 1-2 ante Paraguay con parciales de 15 – 21, 21-16 y 8-15, logrando el subcampeonato suramericano.⁣

En el último día de competencias, María José Cevasco y Daniela Thiermann Estatuet logran la medalla de bronce para Perú en Remo Beach Sprint dobles femeninos, competencia que se desarrolló en la Playa Bello Horizonte y Johann Gerónimo Hamann Zlatar se llevó el bronce en CM1X Masculina Remo beach Sprint. Asimismo, Jair Urbano ganó también una presea de bronce en skateboarding🥉en la modalidad Open Men Street.⁣

Perú se ubicó el sexto puesto del medallero general de los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 con 18 preseas (5 medallas de oro, 8 de plata y 5 de bronce). De las 14 disciplinas deportivas en las competencias de Santa Marta, nuestro país compite en nueve (9): actividades subacuáticas, balonmano playa, natación aguas abiertas, remo beach sprint, skateboarding, surf, vela, lucha y voleibol playa.⁣

Los Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 tienen el aval de la Organización Deportiva Suramericana (ODESUR) que integran los siguientes países: Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Curazao, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela.⁣