Rafael Claux se queda con el título del torneo La Planicie de golf

Lima, 5 de octubre. El golfista Rafael Claux fue el vencedor central del Abierto de Primavera 2016 de este deporte que se llevó a cabo en las instalaciones del Country Club La Planicie, cita que contó con la participación de unos 300 jugadores, quienes compitieron en las categorías menores, mayores, Scratch y Profesionales.

Claux acumuló 208 golpes (8 bajo par) -marcó vueltas de 68, 72 y 68-, dejando en segundo lugar a Patricio Freundt Thurne con 220 golpes.

Claux forma parte del seleccionado peruano que disputará el Campeonato Sudamericano por Equipos Copa Los Andes en noviembre próximo. El golfista nacional obtiene así su tercer título del segundo semestre del año, tras haberse impuesto en el Campeonato Nacional de Aficionados en el mes de julio y el Abierto de Invierno en agosto.

En la categoría Damas Scratch, la ganadora fue Lucía Pantigoso con 230 golpes (14 sobre par), dejando en el segundo lugar a Daniela Ballesteros con 243 golpes.